dm-creators-letter-20170406-000.jpg


デュエルマスターズ公式サイトにて「クリエイターズ・レター Vol.17 番外編」が公開。

・・・







関連
クリエイターズ・レター Vol.17 番外編|デュエル・マスターズ

Amazon● ●駿河屋

Amazon● ●駿河屋

Amazon● ●駿河屋
関連記事


他サイトオススメ記事
Powered By 画RSS


FC2ブログランキング 人気ブログランキングへ web拍手 by FC2 このエントリーをはてなブックマークに追加
コメント
この記事へのコメント
  1. (No.61702)
  2. ルールが簡単で覚えやすいのが売りだったデュエマもなんか意味不明な部分増えたなぁ
    それでも全TCGの中ではダントツにわかりやすい方だけども
    2017/04/07(Fri) 02:09:00  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  3. (No.61703)
  4. バイケンやっぱ強いっすね
    2017/04/07(Fri) 10:07:22  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  5. (No.61704)
  6. 城でブレイク数減らせるのは知らなかった
    2017/04/07(Fri) 12:06:11  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  7. (No.61706)
  8. ※61702
    前のルールで正しくブレイク処理してる小学生なんていなかったし、こっちのが直感的。分かりにくいってのは慣れて無いだけ
    置換ルールとか同時ルールは初期からややこしい(理解すれば簡単)ままだな。まあ増えてはいないよ
    2017/04/07(Fri) 16:42:55  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  9. (No.61707)
  10. 若干まどろっこしいが、要は他の「複数枚同時にプレイする場合」と同じになったわけだ。使うカード宣言してから一度手札に加える、ってとこが少し違うけど
    2017/04/07(Fri) 17:07:19  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  11. (No.61735)
  12. わかったからバイケン再録してください…
    2017/04/08(Sat) 02:09:34  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  13. (No.61742)
  14. つまり、全てのトリガー宣言ば手札で行ってる扱いなのか・・・?
    2017/04/08(Sat) 19:13:31  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  15. (No.61745)
  16. オチャッピィ2枚の例、以前はデビルドレーンやらブライゼナーガやらでできることになっていたけど、その辺も変更されるのか。そもそも元々マーシャルと記憶の裁定あたりを考えるとできない方が自然だが、どうしてできるって裁定だったんだろうか。
    2017/04/08(Sat) 23:31:15  | URL | 名無しさん. - | 【編集
コメントを投稿

・「※」または「米」でコメントのポップアップができます。
・コメント投票ツールを導入しました。
・誹謗中傷や不謹慎な書き込みはお控えください。
・管理人判断で削除・規制及びプロバイダ通報を行う場合がございます。
・巻き込まれ規制などが発生する場合がありますが、ご了承ください。

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック