zx-ignition-broadcast-180214-011a.jpg



2018年2月174日放送「イグニッション放送局Vol.67」にて公開された新情報まとめ。

・・・



zx-ignition-broadcast-180214-000.jpg

zx-ignition-broadcast-180214-001.jpg

zx-ignition-broadcast-180214-002.jpg

zx-ignition-broadcast-180214-003.jpg

zx-ignition-broadcast-180214-004.jpg

zx-ignition-broadcast-180214-005.jpg

zx-ignition-broadcast-180214-006.jpg

zx-ignition-broadcast-180214-007.jpg


zx-ignition-broadcast-180214-008.jpg

zx-ignition-broadcast-180214-009.jpg

zx-ignition-broadcast-180214-011.jpg

zx-ignition-broadcast-180214-010.jpg


■IGOBカードの封入率
1BOXに「IGOB上部」1枚+「IGOB下部」1枚
OR
1BOXに「IGOB上部」2枚

1パックに上下とIGOB用イベントカードがセットで封入されているスペシャルパックも存在。

R枠の汎用IGOBカードは下部のみ1BOXに5色中2種が封入。
上部は通常のRと同様の封入(1BOXに1枚ずつ)

■デュナミスの構築ルール
IGOBカードはディンギル・ウェイカーとは別枠で4枚までデュナミスに組み込む。
デュナミスは今後、ディンギル・ウェイカー10枠+IGOBカード4枠の計14枠に拡張。

■IGOBカードについて
デュナミスから登場するが、イベントカードの効果によるものなので、ゼクスエクストラのプレイに含まない。

スクエア上のIGOBはゼクスとして扱う。

IGOBは基本的に「絶界」を持っている。

IGOBは自分のリブートゼクスを踏みつぶして出せない。

スクエアを離れる時、下部はプレイヤーカードとしてPSに戻り、上部は表向きでデュナミスに置かれる。
(カード上部に種族の情報がないため、レベルは上がらない)

IGOBがスクエアにある限り、PSに攻撃されてもダメージを受けず、効果ダメージも受けない。




関連
【Z/X】第67回イグニッション放送局 【新システム特集!】
Z/X -Zillions of enemy X- ビギナーズパック[BG01] BOX
ブロッコリー (2018-04-12)
売り上げランキング: 4,528
Amazon● ●駿河屋● ●あみあみ

Amazon● ●駿河屋● ●あみあみ

Amazon● ●駿河屋● ●あみあみ
関連記事


他サイトオススメ記事
Powered By 画RSS


FC2ブログランキング 人気ブログランキングへ web拍手 by FC2 このエントリーをはてなブックマークに追加
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿

・「※」または「米」でコメントのポップアップができます。
・コメント投票ツールを導入しました。
・誹謗中傷や不謹慎な書き込みはお控えください。
・管理人判断で削除・規制及びプロバイダ通報を行う場合がございます。
・巻き込まれ規制などが発生する場合がありますが、ご了承ください。

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック