card100044061_1.jpg


総合ゲームルールが更新。
同日12時頃に変更された「封印を外す」についての文言が修正される。

・・・
■総合ルール更新箇所 (2019年8月6日、追加変更)
cap-20190806-001965.jpg

701.23a 封印を外すとは、封印として置かれたカードを別のゾーンに動かすことです。
→封印を外すことに関して文言を修正しました。


https://dm.takaratomy.co.jp/img/dm_rule_20190805.pdf




card100044061_2.jpg

関連
【デュエルマスターズ】総合ゲームルールが更新 “複数のゾーンにまたがって効果が処理される時、対象が途中で効果指定外のゾーンに移動した場合はそれ以上処理を行いません。” など3箇所が変更
デュエル・マスターズ
超天篇 拡張パック第3弾 零誕! 魔神おこせジョルネード 1059‼
【20.5%OFF】超天篇 拡張パック第3弾 零誕!魔神おこせジョルネード1059!! [DMRP-11]
Amazon● ●駿河屋

アルティメット・クロニクル・デッキ 2019 必勝!! 闘将ブレードオーガ
アルティメット・クロニクル・デッキ2019 必勝!!闘将ブレードオーガ [DMBD-09]
Amazon● ●駿河屋

アルティメット・クロニクル・デッキ 2019 SSS!! 侵略デッドディザスター
アルティメット・クロニクル・デッキ2019 SSS!!侵略デッドディザスター [DMBD-10]
Amazon● ●駿河屋

dm-rp09-20190515-004-560-268.jpg
絶対王者!! デュエキングパック [DMEX-06]
Amazon● ●駿河屋● ●シングル

dm-rp09-20190515-000-560-268.jpg
【18%OFF】超天篇 拡張パック第2弾 青きC.A.P.と漆黒の大卍罪 [DMRP-10]
Amazon● ●駿河屋● ●シングル

デュエル ・ マスターズ DXカードプロテクト 必勝!! 闘将ブレードオーガ
タカラトミー(TAKARA TOMY) (2019-08-09)
売り上げランキング: 12,012
Amazon● ●駿河屋

デュエル ・ マスターズ DXカードプロテクト SSS!! 侵略デッドディザスター
タカラトミー(TAKARA TOMY) (2019-08-09)
売り上げランキング: 4,100
Amazon● ●駿河屋
関連記事



キーワードデュエルマスターズ  総合ルール  裁定 
このエントリーをはてなブックマークに追加
コメント
この記事へのコメント
  1. (No.77927)
  2. 至極真っ当な修正の様に思えるけど、今までこの処理どうなってたの。
    2019/08/06(Tue) 19:43:00  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  3. (No.77931)
  4. 売り切って新しいカード売る為に邪魔になったから弱体化させたんだな
    最低なやり方だよ
    2019/08/06(Tue) 21:58:09  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  5. (No.77932)
  6. ...弱体化してなくね?
    2019/08/06(Tue) 22:01:35  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  7. (No.77933)
  8. 弱体化してないね
    2019/08/06(Tue) 22:14:30  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  9. (No.77935)
  10. 今までフィーリングで理解出来てたことを、文面に記しただけだね
    弱体化した言うてるやつは俺ルールでゆうりになる解釈してたんだろう
    2019/08/06(Tue) 22:25:58  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  11. (No.77936)
  12. マスタールール4じゃないんだから…
    2019/08/07(Wed) 01:53:55  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  13. (No.77938)
  14. 2の人はあれでしょ?
    カード指定除去で盾埋めとかなら、外す(墓地に置く)じゃないから封印取れるって思ってやってたんでしょ。だから今回のは弱体化って思ったのでは
    文面には書いてないから、そういうお子様が いてもおかしくはない。
    2019/08/07(Wed) 03:14:41  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  15. (No.77940)
  16. ここに書いてる奴でも勘違いしてる奴多いみたいだから一応書いとくけど、
    ドルマゲドンはあくまで「封印を墓地に置けない」能力だから、ドキンダムであれば盾埋めやバウンスで封印外す事は可能だぞ
    2019/08/07(Wed) 13:42:55  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  17. (No.77966)
  18. >>77940
    えっ...そんなの理解したうえでここの人たちは話してると思うんだけど...
    禁断エリア状態が弱体化しちまったーって主旨の話でしょ?
    2019/08/07(Wed) 21:31:17  | URL | 名無しさん. - | 【編集
  19. (No.77980)
  20. >>77966
    それを理解した上で禁断フィールド弱体化とかエアプ過ぎでしょ
    今回の件は今まで理解していた事の明文化に過ぎないんだよなぁ
    それを弱体化というなら今まで壁とでもデュエマしてたんかってレベルなんだが?
    2019/08/09(Fri) 01:04:41  | URL | 名無しさん. - | 【編集
コメントを投稿

・「※」または「米」でコメントのポップアップができます。
・コメント投票ツールを導入しました。
・誹謗中傷や不謹慎な書き込みはお控えください。
・管理人判断で削除・規制及びプロバイダ通報を行う場合がございます。
・巻き込まれ規制などが発生する場合がありますが、ご了承ください。

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック